lundi 1 octobre 2012

terrine pour débutantes

petite terrine aux cèpes et au poulet super facile!

préchauffez le four à 180°

ingrédients :
- 1 beau filet de poulet coupé en tout petits, petits, petits dés
- 300g de haché de porc (ou chair à saucisse, ça marche très bien!)
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 grosse échalote hachée
- quelques feuilles de persil plat hachées
- 4 cas de cognac
- 80 gr de cèpes coupés en lamelles pas trop longues  (j'ai utilisé des cèpes sèchés que j'ai réhydratés   dans du bouillon de poule)
- 1 cac de sel et 1/2 de poivre
- un oeuf

Dans un saladier, bien mélangez tous ces ingrédients, l’œuf fait le liant.
huilez une petite terrine, versez la préparation et faire un petit dôme (voir photo ci-dessous)

Enfournez au bain-marie pour 1h
Patientez.........

Encore un peu........ oui, froid c'est mieux, alors, on couvre, et on réserve au frigo, dans l'idéal, il faut la faire la veille pour le lendemain,
mais à la maison, mes gourmands n'ont pas résisté et l'ont dévorée le soir même!

Dégustez!

Avec le pain maison "multi céréales" de Francine, délicieux 
Super simple.

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