mardi 8 janvier 2013

émincé de poulet au curry et échalotes confites

voici un plat que je fais très souvent, il est simple, rapide et délicieux. il s’accommode aussi bien avec des frites, du riz, des pâtes ou des légumes verts.
les ingrédients pour 4 personnes :
- 2 beaux filets de poulet
- 2 cas de curry en poudre
- 2 grosses échalotes
- 1/2 jus de citron
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 cas de vinaigre balsamique aux agrumes (facultatif)
- 1 petite brique de crème liquide
tout d'abord, émincez les  échalotes. détaillez les filets de poulet en gros dés.
faire revenir les échalotes avec un peu de beurre salé et un trait d'huile d'olive.

quand elles deviennent translucides, ajoutez le poulet et le curry, faites revenir jusqu'à obtenir une belle coloration.
déglacez ensuite avec le vin blanc, laissez le s'évaporer, ajoutez le vinaigre, bien mélanger.
ajoutez ensuite la crème fraîche liquide et le jus de citron.
laissez mijoter quelques minutes, le jus de citron va faire épaissir la crème, vous aurez ainsi une sauce bien onctueuse.
dressez et dégustez !

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