samedi 12 janvier 2013

gratin de choux fleurs et colin au curry

voici un petit plat d'hiver plein de vitamines !
un petit gratin de choux fleurs au colin et curry , d'où me vient l'idée ? en discutant avec ma meilleure amie Ingrid.
régulièrement, nous échangeons des idées de recette, ça part souvent d'un ingrédient, hier la conversation était sur les choux fleurs, puis en discutant, on s'est dit qu'on ne mangeait pas assez de poisson, ma famille n'étant pas trop fans de poisson, de fil en aiguille, l'idée d'associer du curry pour adoucir le goût du poisson est venue.
voilà comment la plupart du temps l'inspiration de mes recettes arrive.
ingrédients :
- 1kg de choux fleurs en fleurettes
- 1 grosse échalote
- 2 ou 3 beaux filets de colin (les miens étaient surgelés)
- 100gr d'emmental rapé
pour la béchamel
- 40gr de beurre salé
- 2 grosses cas de farine
- 50 cl de lait
- noix de muscade
- 1 cas de curry
- sel et poivre
commencer par cuire le  choux fleurs 8 mn dans une grande quantité d'eau bouillante salée
égoutter, et disposer dans un plat à gratin dans lequel vous aurez mis un peu d'huile d'olive.
faire pré-cuire le colin 1m30 au micro-ondes, puis l'émietter sur le choux fleurs.
préchauffer le four à 185°
préparer la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, bien mélanger, puis ajouter le lait petit à petit, assaisonner avec le curry, la noix de muscade, le sel et le poivre.
verser la béchamel sur les choux fleurs et poisson. ajouter l’Emmental.
enfourner pour 25mn.
dégustez !
bonne journée à tous !

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