lundi 14 janvier 2013

moelleux au chocolat coeur chocolat blanc

un petit dessert ?
pour cette gourmandise, ce moelleux chocolat une recette simple, ultra rapide, que je tiens de ma petite sœur Karine.
préparation 5mn, cuisson 12mn à 180°
ingrédients pour  6 petits moelleux :
- 120 gr de  chocolat noir à patisser
- 60 gr de sucre
- 1 grosse cas de farine
- 3 oeufs
- 30 gr de beurre
- 6 ou 12 carrés de chocolat blanc (selon votre taux de gourmandise !)
casser le chocolat noir en morceaux et le faire fondre au micro-ondes avec une cas d'eau.
ajouter ensuite le beurre, mélanger jusqu'à obtenir un chocolat lisse et brillant.
dans un autre récipient, blanchir les œufs avec le sucre, puis ajouter la farine.
mélanger maintenant les 2 préparations, remplir les moules et ajouter au milieu de chaque moelleux 1 ou 2 carrés de chocolat blanc.
enfourner pour 12mn à 14 mn  (suivant votre four) à 180°
attendre 2mn, démoulez et dégustez !
merci Karine !
bonne journée à tous !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire