jeudi 28 février 2013

sorbet fraise à l'italienne

parce que les premières fraises arrivent sur les étales des primeurs, et que l'on a envie que le printemps arrive enfin,
voici un avant-goût de soleil avec ce dessert mi-glace, mi-sorbet : sorbet fraise très gourmand !
ingrédients :
- 500 gr de  fraises
- 2 cas de jus de citron
- 2 cas de sucre cristal
- 7,5 cl de crème entière liquide
- 2 blancs d'oeufs
- 60 gr de sucre glace
déposer les fraises, le jus de citron, le sucre cristal et la crème dans le bol du blender, et mixer le tout.
monter les blancs en neige très fermes en ajoutant petit à petit, quand ils commencent à prendre, le sucre glace.
mélanger ensuite délicatement les blancs montés avec la préparation de fraises.
mettre aussitôt en turbine, ou sorbetière.
en turbine, je l'ai laissé tourner 30 mn.
c'est délicieux !
à très bientôt !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire