dimanche 24 mars 2013

cake aux sardines, brousse et tomates séchées

en apéritif ou en  entrée, voici un cake bien sympathique !
j'ai inventé cette recette de cake car je faisais un repas tout poisson et je voulais rester dans le thème,
ça c'est avéré être très bon, ça fera désormais partie de mes "recettes du placard"
à agrémenter d'une bonne mayo maison au citron
ingrédients :
- 170 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 10 cl de crème liquide
- 3 cas d'huile d'olive
- 100 gr de brousse
- 1 boite de sardines à l'huile
- une dizaine de  tomates séchées 
- le jus d'un demi citron
- 1 échalote
préchauffer le four à 180°
mettre dans le bol du robot : la farine, les oeufs, la crème, l'huile d'olive, la levure, la brousse, le citron.
bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
couper et émincer l'échalote. couper les sardines en 2 et retirer l'arrête centrale, émietter les sardines.
couper les tomates séchées en morceaux.
incorporer ces 3 éléments à la préparation.
mélanger à nouveau.
beurrer un moule à cake, y déposer la préparation, et enfourner pour 45mn.
démouler et déguster tiède.
à bientôt !


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