mercredi 10 avril 2013

palmito au pesto rouge

petite recette expresse pour l'apéritif !
réalisée avec des restes, dans la catégorie "recette du placard", vous pouvez réaliser ces petits palmitos avec
une tapenade noire ou verte, un pesto vert, un caviar d'aubergine.....
ingrédients :
- pâte feuilletée, (pour moi c'était des restes de pâte feuilletée que j'ai retravaillé)
- 6 tomates séchées
- 2 gousses d'ail
- 3 cas d'huile d'olive
- 1 cas de concentré de tomate
- 1 cas de pignons de pin
- sel poivre et piment d'espelette
préchauffer le four à 180°
abaisser votre pâton en un grand rectangle d'environ 25 cm par 12;
mixer tout le reste des ingrédients en purée, et tartiner entièrement la pâte avec cette préparation.
rouler la pâte des côtés les plus larges, afin qu'ils se rejoignent. vous obtenez un long boudin de 25 cm.
désolée, j'ai zappé de faire une photo !
filmer et mettre ce boudin au congélateur pour 15 mn.
quand il a bien durci, couper en tronçons de 0.5 cm
les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et enfourner pour 15 minutes.
déguster !
vous pouvez aussi les congeler, et les passer ensuite 10 mn au four pour un apéritif improvisé.
pour cela il faudra les congeler à plat et séparés les uns des autres, quand ils sont congelés, vous pouvez les mettre en sac, ainsi, ils ne colleront pas entre eux.
à très bientôt !

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