lundi 16 décembre 2013

croustade de canard confit au foie gras et mirabelles

 
canard confit et foie gras, ça marche toujours, mais j'aime bien le sucré salé, alors j'ai associé les mirabelles, en croustade, ou pastilla, bref, de la pâte filo pour le croustillant, et voilà un joli petit plat de fêtes, ou entrée, suivant les appétits plus ou moins féroces.......
les ingrédients pour 4 croustades de noël :
- 10 mirabelles (surgelées chez Picard, elles sont très bonnes)
- 2 tranches de foie gras
- 2 cuisses de canard confit
- 1 paquet de pâte filo (vous pouvez remplacer par de la feuille de brick)
- 25 gr de beurre fondu
préchauffer le four à 180°
détailler les cuisses de canard confit en miettes après les avoir réchauffer à feu doux pour que la graisse soit complètement fondue.
couper les petites mirabelles en dés, ainsi que le foie gras.
couper la pâte filo en bandes de 10 cm de large, beurrer les petits moules à tarte.
attention, il faut travailler vite car la pâte filo sèche très vite.
croiser 3 bandes de filo, en les beurrant au pinceau . remplir avec le canard confit, puis le foie gras et les mirabelles, et à nouveau du canard confit. refermer avec les bandes, en les beurrant au pinceau. puis beurrer une bande à part, la chiffonner et la poser sur le dessus.
enfourner pour 20 mn.
accompagner d'une salade avec un balsamique fruité.
bon appétit !
à demain.

5 commentaires:

  1. Réponses
    1. ;-) oui, je confirme, et comme il en restait un, je l'ai mangé froid le lendemain et c'est très bon aussi !
      joyeuses fêtes papillonmyosiotis !

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  3. Deux tranches de foie gras, cru ???

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  4. le foie gras, il le faut cuit ou cru ??? merci

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