dimanche 22 décembre 2013

pavés de cerf sauce foie gras et ses pommes dauphines

parcequ'il existe autre chose que la dinde à  noël, voici un joli petit pavé de cerf sauce foie gras et ses pommes dauphines.
d'une simplicité extrême, rapide, pour ne pas passer votre réveillon devant les fourneaux !
la sauce peut même être préparée la veille, il ne restera plus qu'à la réchauffer, et poêler les pavés.
les ingrédients pour ce joli  plat de fêtes :
- 4 pavés de cerf
- 2 belles tranches de foie gras
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 brique de crème liquide 15 cl
- 1 noisette de beurre
sortir la viande 30 mn avant la cuisson, pour éviter les chocs thermiques.
préparer la sauce foie gras
dans une casserole mettre les 2 tranches de foie gras en dés, avec la crème, et le piment d'Espelette.
faire fondre à feu très doux une bonne quinzaine de minutes,
mixer au plongeur.
réserver au chaud.
pour poêler les pavés, une noisette de beurre dans une poêle très chaude,
dans la famille "viandard" on aime la viande saignante, alors les voici, 3 mn de chaque côtés, puis couper le feu et couvrir pour qu'elle se repose environ 4 mn.
il n'y a plus qu'à dresser, simple non ? et si bon !!!! le cerf est une viande très fine, vous allez vous régaler !
joyeuses fêtes à demain pour un nouveau foie gras maison !

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