mercredi 8 janvier 2014

cellantani pomodori pesto et mini artichauts

petite nostalgie de mes petites escapades tous les quinze jours en Italie, sur le marché de Vintimille.
forcément, habitant maintenant Honfleur, ça fait légèrement plus loin...... mais je garde à vie l'amour de la cuisine italienne et de ses produits. alors voici une petite recette expresse improvisée ce midi avec les ingrédients du placard et des mini artichauts trouvés chez Picard.
pour ce faire, il vous faut :
- 300 gr de cellantani (barilla)
- 1/2 boîte de pomodori Mutti (tomates pelées coupées en dés)
- 1/2 boîte de pesto a la genovese (Barilla)
- 1 cas de crème de balsamique
- 1 cac de sucre en poudre (le sucre casse l'acidité des tomates)
- 1 gousse d'ail
- 200 gr de mini artichauts surgelés
et bien évidemment, du parmesan !
plonger les mini artichauts dans l'eau bouillante salée, laisser cuire 10 mn, égoutter, réserver.
faire bouillir une grande quantité (gage de réussite des pastas, avec une poignée de gros sel.
plonger les cellantani, et compter 10 mn à partir de la reprise de l'ébullition.
pendant ce temps, mettre les tomates, le pesto la gousse d'ail, la crème de balsamique et le sucre à chauffer à feu doux.
retirer la gousse d'ail quand les pâtes sont prêtes.
égoutter les pâtes, mais pas trop, les mettre aussitôt dans la sauce et rajouter un filet d'huile d'olive,
enrober bien les pâtes dans la sauce, et ajouter vos mini artichauts.
dresser les assiettes et décorer d'une feuille de basilic, parsemer ensuite de parmesan et déguster sans attendre.

voilà, un peu de soleil dans votre assiette, vous êtes en Italie !
ciao !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire