samedi 11 janvier 2014

petits nems thon poivrons teriyaki à ma façon

mes petits nems sauce teriyaki, dans la série "recette du placard", voici mes petits nems, il me restait un peu de riz, dans les placards, une boîte de thon, des poivrons marinés en bocal, et des feuilles de brick, et voilà un plat très très économique, pour 4 personnes !
dans un récipient, mélanger le reste de riz avec le thon, et les poivrons marinés coupés en dés,
ajouter la sauce teriyaki, environ 5cl.
préchauffer le four à 200°
couper les feuilles de brick en 2, remplir avec une grosse cuillère à soupe de préparation, et rouler en forme de nem. une fois formés, les enduire au pinceau d'un peu d'huile d'olive ou, mieux, si vous en avez, de l'huile de sésame toasté.
enfourner pour environ 10 à 15 mn suivant le four, il faut que les nems soient dorés et croustillants.
servir avec un peu de sauce teriyaki, et une salade assaisonnée d'huile de sésame, vinaigre de riz et graine de sésame toastées.
déguster !
 à bientôt !

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