mercredi 1 janvier 2014

rôti de kangourou fumé au foin et sa sauce aux cèpes et échalotes confites.

pour fêter la nouvelle année, meilleurs vœux à tous ! je vous ai créée une recette très originale :
un  rôti de kangourou fumé au foin et sa sauce aux cèpes et échalotes confites.
un délice ! un plat de fêtes qui épatera à coup sur vos proches !
les ingrédients pour 4 personnes
- un rôti de kangourou (celui-ci faisait 710 gr)
- du foin parfumé romarin thym (rayon animalerie)
- 20 gr de  cèpes déshydratés
- 2 cas de confit d'échalotes
- 1 brique de crème liquide
-  20 gr de beurre
- 2 cas d'huile d'olive
préchauffer le four à 230°
mettre le rôti de kangourou dans un plat avec l'huile d'olive dessous, le beurre dessus.
enfourner pour 40mn, 45 voir 50, si vous aimez la viande plus cuite.
pendant ce temps, préparer la sauce aux cèpes, mettre dans une casserole, les cèpes déshydratés avec la crème liquide, laisser à feu très doux 15mn, ajouter ensuite les 2 cas de confit d'échalotes. ajouter un peu de poivre fumé si vous en avez, ou poivre normal, salez à votre convenance. réserver au chaud. un bain marie est idéal.
préparer le foin dans un grand plat avec une grille dessus ou un panier vapeur, et une grande cloche maraîchère.

au sortir du four, poser le rôti de kangourou sur le panier vapeur, mettre le feu au foin et couvrir immédiatement avec la cloche, ainsi privé d'oxygène, le feu s'éteint aussitôt, et laisse place à la fumée.
le rôti ainsi fumé au foin va également faire le temps de repos nécessaire à votre viande, ça se fait tranquillement sous la cloche. cette fumée va lui donner un goût incroyable. dé-clocher au bout de 8/10mn, couper et servir aussitôt avec la sauce aux cèpes et échalotes confites. vous pouvez accompagner de frites ou de pommes dauphines.
très fière de ma petite création !
merci de votre fidélité, et tous mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année !
à bientôt !



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