jeudi 24 septembre 2015

mes petits poivrons cornes de boeuf farcis au thon citron et romarin

 
Voici mes petits poivrons cornes de bœuf farcis au thon citron et romarin
à part les jolis poivrons qui doivent être frais,
le reste relève plus d'une petite recette "cuisine du placard"
on a tous une boîte de thon et du riz dans nos placards ;-)
les ingrédients pour ces poivrons farcis:
 
- 4 jolis poivrons cornes de boeuf
- une boîte de thon au naturel
- 1 échalote coupée en petits dés
- un grand verre de riz basmati
- 2 citrons bio
- 1 branche de romarin
- sel
- poivre au citron
tout d'abord, faire bouillir l'au avec le jus du citron que vous aurez pressé, et les 2 moitié du citron pressé, et la branche de romarin. Quand l'eau est à ébullition, retirer les 2 morceaux de citron, laisser la branche de romarin, et jetez-y le riz.
faire cuire 8 minutes et égoutter, retirer la branche de romarin.
Pendant que le riz refroidi, évider les poivrons et garder les petits chapeaux
ajouter ensuite au riz, la boîte de thon, l'échalote, le jus de l'autre citron.
assaisonner, mélanger bien.
farcir ensuite les poivrons à l'aide d'une petite cuillère en tassant un peu pour qu'ils soient
bien remplis.
 

 verser un filet d'huile dans un plat, poser les petits poivrons couverts de leur petit chapeau délicatement dans le plat.
enfourner pour 30 mn à 180°
servir avec une petite sucrine assaisonnée
d'un bon balsamique réduit et un filet d'huile d'olive.
régalez-vous avec ces petits farcis
bon appétit, à très bientôt ;-)  
 
 

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