mardi 22 septembre 2015

Mon flan pâtissier


voici mon flan pâtissier, onctueux, crémeux..... et, cerise sur le gâteau, la plus light des pâtisseries ;-)
je vous conseille un moule à tarte assez haut pour faire un flan bien épais, ce qui sera bien plus gourmand !
évidemment, pour faire un bon flan, il faut des bons ingrédients, les œufs de mes poulettes seront la base,
donc, il vous faut :
- une pâte feuilletée pur beurre
- un litre de lait entier
- une belle gousse de vanille bien grasse
- 120gr de maïzena
- 150gr de sucre
- 3 oeufs entiers et un jaune
préchauffer le four à 200°
garder une tasse de lait, et faîtes chauffer le reste avec la gousse de vanille,
battre les œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment,
dissoudre la maïzena dans la tasse de lait, et ajouter au mélange œufs et sucre,
Quand le lait est bien chaud, le verser tout en remuant sur la préparation,
reverser le tout dans la casserole, et remuer sans s'arrêter jusqu'à épaississement. 
étaler la pâte dans le moule avec son papier sulfurisé, piquer la pâte avec une fourchette,
verser la préparation bien épaissie et légèrement refroidie sur la pâte.
                                  enfourner pour 15 minutes à 200° puis 30 minutes à 180°
et voici un beau et bon flan pâtissier
                             laisser refroidir avant de le couper bande de gros gourmands !!!!!

a dévorer sans modération, au petit déjeuner, au goûter, en dessert quand vous voulez !
à bientôt !


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