vendredi 25 septembre 2015

my one pot pasta


Et bien j'ai voulu tester, ce phénomène de mode, pas sure d'adhérer, (du moins aussi peu qu'aux pat' d'eph' des années 70, et aux coupes de cheveux à la Farah Fawcett des années 80) un truc qui vient des Etats Unis, en matière de gastronomie.......?????......même si à la base, ce serait, d'après la légende ;-)  un chef italien qui aurait eu l'idée de tout cuire dans la même gamelle..... suis septique,  mais bon, il ne faut pas mourir idiot, il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis, et j'ai toujours dit à mes enfants : "goûte avant de dire je n'aime pas" donc, je teste le "one pot pasta".
Pardon d'avance aux Italiens que j'adore, pardon, pardon!!!
mais je tente, c'est dans la cocotte, et ça cuit ! je me console en me disant que c'est un peu le principe du risotto, (mon plat préféré) on verra bien..... En attendant, je fais quelques aller-retour dans la cuisine pour être sûre que ça ne "colle pas au cul", et effectivement, ça a tendance à accrocher, il faut rester devant !
les ingrédients :
- 1 oignon coupé en dés
- 250gr de pâtes Barilla "mini farfalle"
- 150gr de lardons
- 200gr de champignons forestiers
- 100 gr de parmesan râpé à la minute
- 70 cl d'eau et 1 bouillon cube
Bon, pour être honnête, j'ai un peu fait, légèrement, revenir les lardons et oignons dans un peu d'huile d'olive, avant de tout mettre dans la cocotte, je me voyais mal manger des oignons et du lardon bouillis..........
ajouter ensuite le mélange de champignons forestier et les pâtes, le bouillon cube,
bien mélanger
 
 
ensuite, ajouter l'eau, j'ai juste mouillé à hauteur, comme sur la photo
à priori, environ 70cl
laisser cuire à feu moyen en remuant très régulièrement,
comme un risotto, il faut rester devant et goûter !
 
en à peine 20 minutes, c'est prêt !
un tout petit peu plus rapide que le risotto....
j'ai pris l'option d'ajouter du parmesan
j'ai servi tout ça dans des petites cocottes individuelles,
et verdict :
bah c'est loin d'être dégueulasse, c'est même pas mauvais du tout......
(pour un lendemain de soirée un peu trop arrosée, par exemple.....;-)
Bon, c'est bien
loin de valoir une vraie préparation à l'italienne, de bonnes pâtes "al dente" cuites à part de leur sauce qui les enrobe en fin de cuisson.....   
mais bon, mes ados et leurs potes vont adorer...
la prochaine fois, j'ajouterai une cuillère à soupe de mascarpone, en fin de cuisson.
 
à bientôt ;-)
 
 
    


1 commentaire:

  1. cette version paysanne des one pan pasta me plaît beaucoup

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